AAaAktuelles 2016
Anwenderschulung Digitalfunk Am Mittwoch, 27.07.2016, fand in unserem Feuerwehrhaus die erste Anwenderschulung Digitalfunk, weitere folgen, statt. Diese ist von jedem aktiven Mitglied zu absolvieren, um für die Umstellung bestens gerüstet zu sein. Manfed Nußbaumer, Funkausbilder im Landkreis Rottal-Inn, referierte zuerst über die theoretischen Gegebenheiten in Sachen Digitalfunk und zum Abschluss führten wir dann unter Anleitung von ihm eine ausgedehnte erste praktische Übung durch. Funkübung in Mitterskirchen Am Donnerstag, 18.05.2016, wahren wir Ausrichter der Funkübung in unserm Brandbezirk 3/7. Übungsort war der Kirchturm unserer Pfarrkirche mit der Übungsmeldung unklare Rauchentwicklung. Mehrere umliegende Gebäude und Freiflächen zählten zum Übungszenario. Der komplette Übungsauftrag mit zum Beispiel Innenangriff mit Personenrettung oder Verkehrsregelung wurde hier über den Funkweg simuliert und abgewickelt. Ein großen Highlight für uns war, dass wir zur Durchführung unserer Einsatzleitung das Einsatzleitfahrzeug des Katastrophenschutzes Rottal-Inn, Kater Rottal-Inn 12/1, zur Verfügung hatten. Vielen Dank an alle, die an der Funkübung beteiligt waren. Feuerwehrfasching am Rosenmontag, 08.02.2016 Zahlreiche Narren und Närrinnen, aus nah und fern, besuchten unseren Feuerwehrfasching am Rosenmontag im Gasthaus Rothneichner. DJ Chris Sello heizte dem Publikum mit Tanzmusik von Früher bis Heute ein. Bei der Tombola konnten einige Gewinne ergattert werden. Höhepunkte wahren der Auftritt unserer Jugendfeuerwehr und die Showtanzgruppen Pepper’s und Wabukis.
Vorschaubild klicken zum Vergrößern